Tagespauschalen

Erlebnispark „Emsflower“

Europas größte Beetpflanzenproduktion mit Besucherzentrum ermöglicht spannende Einblicke in Logistik und Produktion. Schau- und Tropengarten, Gartencenter, Restaurant mit mediterranem Wintergarten und Indoorspielplatz runden das Angebot ab. Im Probegarten "Mini-Emsflower" stellen Blumenzüchter ihre neuen Produkte vor, bevor sie auf den Markt kommen.

• Eintritt und Führung Emsflower mit speziell geschulten Gästeführern

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Gruppen bis 20 Personen 8,50 € pro Person plus 30,-- € Gästeführerpauschale

Gruppen ab 21 Personen 9,50 € pro Person

Emsflower & Emsbüren Power

Für einen unvergesslichen Tag in unserem landschaftlich reizvoll gelegenen Ort Emsbüren wählen Sie nur noch Ihr „Highlight“ aus - alles andere organisieren wir für Sie! Genießen Sie am Vor- oder Nachmittag die beeindruckende Erlebniswelt von Europas größter Gärtnerei „Emsflower“. Lassen Sie sich durch Schau- und Tropengärten und Produktion führen - immer in Kombination mit einer anderen Attraktion. Gern erstellen wir ein individuelles Angebot, auch für mehrere Tage. Die Bestandteile aller genannten Arrangements sind frei kombinierbar und einzeln buchbar.

Hinweise: Mindestteilnehmerzahl 15 Personen, Heilkräutergarten und Schifffahrten von April bis Oktober buchbar

Fluss & Flower

Nach Besichtigung der beeindruckenden Welt von „Emsflower“ genießen Sie den Nachmittag in der wunderschönen Ems-Flusslandschaft auf einem Fahrgastschiff auf der Ems.

• Schifffahrt mit einem Fahrgastschiff  oder Kanutour,
    Kaffee u. Kuchen (nur auf dem Fahrgastschiff)

pro Person ab 40 Personen 35,50 €
pro Person unter 40 Personen 37,50 €

unter 25 mit Aufpreis auf Anfrage

Emsbürener Garten(t)räume

Ein Gartenerlebnis der besonderen Art bietet der 2000 qm große Heilkräutergarten auf dem Heimathof mit seinen rund 200 Heilpflanzen, Sträuchern und Bäumen.
Lassen Sie sich durch Emsflower und Heilkräutergarten führen und entdecken Sie den Facettenreichtum unterschiedlichster Gartenkultur.

• Führung Heilkräutergarten

pro Person 25,50 €

Alte Tracht & Blütenpracht

Bei der Besichtigung des Gartenbaugiganten Emsflower gewinnen Sie am Vormittag einen Eindruck von den Möglichkeiten des zeitgenössischen Pflanzenbaus. 1000 Jahre Mode in rund 60 Minuten. Mit dieser Präsentation wird der Nachmittag ein Erlebnis, der ganz im Zeichen der Geschichte steht. An die historische Modepräsentation schließt sich eine Ortskernführung an.

• Mittagessen
  • Modevorführung "1.000 Jahre Mode"
  • Kaffee und Kuchen
  • Ortskernführung

pro Person 31,90 €

Flower & Power

Sie lieben das Außergewöhnliche? Dann ist „Flower & Power“ genau das richtige Tagesprogramm für Sie: Tauchen Sie am Vormittag ein in ein atemberaubendes Blumenmeer und entspannen Sie am Nachmittag bei einer von zwei sportlichen Aktivitäten- beim Swin-Golf-Spielen auf der 18-Loch- Anlage Mehringer Heide oder beim Kart fahren auf einer schön gelegenen Outdoor-Bahn.

• Swin Golf o. Kartpark

pro Person Swingolf 31,- €, Kartpark 35,90 €

Pflanzenpracht & Pumpernickel

Über 200 Jahre ist die Enkings Mühle alt – doch die Backtraditionen sind noch immer lebendig: In der Holländerwindmühle wird nach altem Brauch der Roggen gemahlen und daraus das beliebte Schwarzbrot – Pumpernickel – gebacken. Bei der Führung darf die Spezialität gekostet werden. Morgens moderne Pflanzenproduktion bei Emsflower, nachmittags traditionelles Mühlenhandwerk – dieser Tag verbindet Welten.

• Führung Enkings Mühle, Schwarzbrotbäckerei mit Kostproben
  • Kaffee und Kuchen

pro Person 31,50 €

Garten-Rendezvous

Angebot für Gruppen ab 10 Personen
Von Juni bis August öffnen sieben Besitzer von privaten und öffentlichen Gärten ihr Pforten und heißen Sie herzlich willkommen. In einigen Gärten werden auch Pflanzen und Dekoartikel zum Kauf angeboten.
Dazu gehören die Familien Laumann in Ahlde, von Bargen in Leschede, Lammers und Johanning in Helschen, Berger in Listrup, sowie der Pfarrgarten der kath. Kirchengemeinde St. Andreas und der Heilkräutergarten am Heimathof Emsbüren.
Ein Kaffeetrinken zwischendurch organisieren wir gerne für Sie.
Den Termin und die Gärten, die Sie besichtigen möchten, wählen Sie selbst.
Der Eintritt inkl. Gartenbegleitung bzw. Führung kostet zwischen 3,00 und 6,00 Euro pro Person.
Kaffee satt und 1 Stück Kuchen kostet 6,50 Euro pro Person.

Nähere Infos und Buchungen beim VVV Emsbüren e.V., Tel. 05903 935758

Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt (Chinesisches Sprichwort). Tauchen Sie ein in unsere wunderbare Welt der Gärten und lassen Sie sich nach Ihrem Geschmack von unserer Gartenvielfalt "verführen".