Radwanderkarte Südliches Emsland

Die neue Radwanderkarte für das Südliche Emsland ist ab sofort allen Touristinformationen und Bürgerzentralen im südlichen Emsland kostenlos zu erhalten.

in Kürze

Radwanderkarte
"Radwandern in und um Emsbüren"

Die  Radwanderkarte mit ihren 6 Routen wurde ersetzt durch die neue Karte für das Südliche Emsland. Die bisherige Radwanderkarte - jetzt ohne örtliche Beschilderung - ist, solange der Vorrat reicht beim VVV für 1,00 Euro zu erhalten.

Radroute "Rund um den Andreasturm"

Energie Parcours Südliches Emsland

Der Energie auf der Spur - unter diesem Motto erfahren Radler auf einem Rundkurs das südliche Emsland. Sechs interaktive Stationen zu verschiedenen Themen erklären, wie Energie "erzeugt, umgewandelt, transportiert, gespeichert und verbraucht" wird. Auf dem Weg durch den "grünen" Süden des Emslandes zeigen sich immer wieder innovative Techniken für erneuerbare Energien am Wegesrand - von der Windenergie - bis zur Biogasanlage.

in Kürze

Radroute "Emsbüren - Nordhorn"

Radroute "Emsbüren - Rheine"

Radroute "Emsbüren - Lingen"